Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

МИР — ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ

В Каракалпакском государственном университете имени Бердаха прошла встреча на темы "Мир — высшая ценность", "Нет места в исламе экстремизму и терроризму", "Религиозные экстремистские течения, миссионерство — угрозы государству и обществу".
Выступившие на мероприятии член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Г.Аннаклычева, заместитель председателя Каракалпак­ского республиканского совета Союза молодежи Узбекистана Б.Аралбаева, руководитель Каракалпакского отделения Республиканского Центра духовности и просветительства К.Юсупов, заместитель имама общинной мечети "Имам ишан Мухаммед" в городе Нукусе А.Жолаушиев, прокурор отдела Прокуратуры Республики Каракалпакстан Б.Абдуллаева, начальник отдела Министерства внутренних дел республики А.Сержанов рассказали студентам о тяжелых последствиях влияния религиозного экстремизма, терроризма, миссионерства и других негативных явлений на молодежь.
Выступившие отметили, что эффективная политика главы нашего государства, направленная на сохранение мира и спокойствия в стране, межнационального согласия и религиозной толерантности вызывает у мирового сообщества искренний интерес.
Вместе с тем, во многих местах мира еще сильны террористические течения, которые под маской религиозности пытаются  подорвать мир и стабильность, пролить кровь невинных людей. Поэтому быть бдительным и проявлять нетерпимость к различным экстремистским явлениям — требование сегодняшнего дня.
— Для нас созданы все условия для получения глубоких знаний, овладения любимой профессией, — говорит студентка технического факультета Шахло Калилаева. — Поэтому мы должны ценить заботу и внимание государства к молодому поколению, мир и согласие, царящие на нашей земле.
Аналогичные встречи проходят и в других учебных заведениях.

.

 

Другие новости RSS

19.01.2019 ПРОЦЕСС ПАСАДКИ САКСАУЛА ИДЕТ НАРАСТАЮЩИМ ТЕМПОМ

В настоящее время широко развернулась работа по высаживанию саксаула на высохшем дне Арала, призванная
смягчить последствия усыхания моря, улучшить экологическую ситуацию в регионе.

15.01.2019 НАЧАЛИСЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ

15 января этого года в Нукусском гарнизоне Северо-Западного военного округа начались первые занятия на специализированных учебно-практических курсах органов внутренних дел Республики Каракалпакстан.