Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ИНСТИТУТЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА — ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

Недавно в Нукусе состоялось совещание, посвященное реализации задач, изложенных в Указе Президента Республики Узбекистан "О мерах по коренному повышению роли институтов гражданского общества в процессе демократического обновления страны" от 4 мая 2018 года и организованное Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.
Вел мероприятие председатель комитета Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан С.Турманов.
Выступившие на совещании директор Общественного фонда при Олий Мажлисе Республики Узбекис¬тан О.Хусанов, министр юстиции республики Ж.Садыков и другие рассказали о ходе выполнения требований Закона Республики Узбекистан "О социальном партнерстве", вышеупомянутого Указа главы государства, остановились на задачах по решению имеющихся проблем в данной области.
Было отмечено, что в президентском указе поставлена задача коренного повышения роли и значения институтов гражданского общества во всестороннем и опережающем развитии страны, усиления их взаимодействия с органами государственной власти и управления, а также последовательной реализации задач, определенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Для этой цели был создан Консультативный совет по развитию гражданского общества при Президенте Республики Узбекистан.
На основании требований Указа 18 мая этого года была образована Постоянная комиссия по вопросам негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан и создан Общественный фонд по их поддержке.
— Целью проведения данного мероприятия является совместная реализация указанных задач, своевременное решение возникающих проблем, — говорит директор Общественного фонда Отабек Хусанов. — А также всесторонняя поддержка вновь созданных при Жокаргы Кенеса Постоянной комиссии и Общественного фонда, пропаганда и разъяснение объявленных Общественным фондом 5-го и 6-го конкурсов на соискание грантов. Кроме того, мы объявили о предстоящей организации конкурса малых грантов, в котором должны принять участие представители ННО со своими проектами по предупреждению принудительного труда, формированию здорового образа жизни.
Участники совещания получили ответы на интересующие их вопросы.

Д.АБИБУЛЛАЕВ,
корреспондент ККИА

 

Другие новости RSS

06.10.2018 ВИЗИТ ПОСЛА КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В КАРАКАЛПАКСТАН

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Узбекистане госпожа Цзянь Янь с супругом посетили нашу республику.

06.10.2018 ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ РАЙОННОГО КЕНЕСА

30 сентября этого года состоялась внеочередная сорок пятая сессия Ходжейлийского районного Кенеса народных депутатов.