Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

НА ДНЕ АРАЛЬСКОГО МОРЯ ОТКРЫТО ЕЩЕ ОДНО ГАЗОВОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ

Как известно, коллектив филиала "Устюртская геофизическая экспедиция" совместно с зарубежными компаниями ("Лукойл",  "ERIEL") на плато Устюрт и на дне Аральского моря проводит  изыскания по добыче газа и нефти. В январе были начаты работы по освоению  месторождения "Сургиль".  На днях рядом с месторождением Устюртским поисково-буровым управлением было обнаружено  еще одно месторождение газа. 
— В последние годы в нашей стране уделяется огромное внимание развитию нефтегазовой отрасли для увеличения запасов энергоресурсов, — говорит специалист филиала "Устюртская геофизическая экспедиция" Максет Реймов. — В нынешнем году на территории месторождения "Сургиль" на глубине 3650 метров в слое юрского периода начата добыча газового конденсата. 
В результате проведенных совместно с Устюртским поисково-буровым управлением на дне Арала обнаружены большие запасы газа, что подтверждает предположение специалистов.
В предыдущие годы были открыты месторождения Арыслан, Инам, Кызыл-Шалы, Сайхун, Бескала.
На основе разработанной программы  в Устюртском нефтегазовом регионе завершены геолого-поисковые работы в 25 местах и ведется подготовка 4 перспективных структур.
В настоящее время в Устюртском регионе продолжаются работы по добыче газа и газового конденсата на глубине 4200 метров.

 

Другие новости RSS

09.10.2018 ИНСТИТУТЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА — ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

Недавно в Нукусе состоялось совещание, посвященное реализации задач, изложенных в Указе Президента Республики Узбекистан "О мерах по коренному повышению роли институтов гражданского общества в процессе демократического обновления страны"

06.10.2018 ВИЗИТ ПОСЛА КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В КАРАКАЛПАКСТАН

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Узбекистане госпожа Цзянь Янь с супругом посетили нашу республику.

06.10.2018 ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ РАЙОННОГО КЕНЕСА

30 сентября этого года состоялась внеочередная сорок пятая сессия Ходжейлийского районного Кенеса народных депутатов.