Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

Возрожденный облик воздушной гавани

После капитальной реконструкции, начатой год с лишним  назад,  открылся пассажирский терминал  Нукусского  международного  аэропорта.

В торжественном мероприятии по поводу открытия обновленного терминала приняли  участие  Первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан А.Раматов,  Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов, Председатель Совета Министров республики К.Сариев.

Работы  по приданию воздушной гавани столицы Каракалпакстана современного облика,  коснулись как архитектурной, так и конструктивной части здания,  коммуникаций.  

Два зала вылета — для пассажиров местных и международных линий,  магазин сувениров, комнаты матери и ребенка, зал для совершения молитвы,  медицинский пункт — в новом аэровокзале созданы все условия для пассажиров. 

— Терминал оснащен  современной системой  кондиционирования, вентиляции, противопожарной безопасности, "зеленого" и "красного" коридоров, — говорит начальник службы организации пассажир­ских перевозок международного аэропорта "Нукус" Конысбай Нуратдинов. — Особое внимание при реконструкции было уделено расширению зоны предполетного контроля и выдачи багажа, увеличению количества стоек регистрации. Пропускная способность аэровокзала — 400  пассажиров в час. Одновременно мы можем обслуживать 200 человек, вылетающих из Нукуса, и столько же, прибывающих в аэропорт.

Пассажиры уже отметили все  удобства. Для  пассажиров местных  и международных  линий, помимо отдельного зала вылета, действует и  отдельный  зал  выдачи багажа. 

Сегодня из аэропорта каждый понедельник  выполняются рейсы Нукус-Москва-Нукус и два рейса в столицу Узбекистана ежедневно. В будущем планируется наладить авиарейсы в Алматы и Актау. Переговоры  с   казахстанской авиакомпанией  "Scat Airlines" уже ведутся.  Осенью "Уральские авиалинии" намерены возобновить  регулярные рейсы   в Москву. 

Международный аэропорт "Нукус"  готов  принимать практически все виды воздушных судов. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 3000 м, ширина — 45 м. Оснащен аэропорт и соответствующим международным стандартам светосигнальным и аэронавигационным   оборудованием

 

 

Другие новости RSS

12.03.2019 ОБРАЗОВАННАЯ МОЛОДЕЖЬ — БУДУЩЕЕ СТРАНЫ

На днях состоялось заседание коллегии Министерства народного образования Республики Каракалпакстан, посвященное итогам минувшего года и задачам, стоящим в настоящем году.

12.03.2019 СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ — ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ПОВЕСТОК СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

Вчера в Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан был организован семинар, посвященный ходу исполнения Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в "Год активных инвестиций и социального развития", в том числе задач по социальному развитию.

09.03.2019 НАМЕЧЕНЫ ЗАДАЧИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

9 марта этого года в Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан состоялось совещание, посвященное результатам работы за два месяца текущего года и задачам на предстоящий период по профилактике правонарушений, обеспечению общественного порядка.