Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

Возрожденный облик воздушной гавани

После капитальной реконструкции, начатой год с лишним  назад,  открылся пассажирский терминал  Нукусского  международного  аэропорта.

В торжественном мероприятии по поводу открытия обновленного терминала приняли  участие  Первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан А.Раматов,  Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов, Председатель Совета Министров республики К.Сариев.

Работы  по приданию воздушной гавани столицы Каракалпакстана современного облика,  коснулись как архитектурной, так и конструктивной части здания,  коммуникаций.  

Два зала вылета — для пассажиров местных и международных линий,  магазин сувениров, комнаты матери и ребенка, зал для совершения молитвы,  медицинский пункт — в новом аэровокзале созданы все условия для пассажиров. 

— Терминал оснащен  современной системой  кондиционирования, вентиляции, противопожарной безопасности, "зеленого" и "красного" коридоров, — говорит начальник службы организации пассажир­ских перевозок международного аэропорта "Нукус" Конысбай Нуратдинов. — Особое внимание при реконструкции было уделено расширению зоны предполетного контроля и выдачи багажа, увеличению количества стоек регистрации. Пропускная способность аэровокзала — 400  пассажиров в час. Одновременно мы можем обслуживать 200 человек, вылетающих из Нукуса, и столько же, прибывающих в аэропорт.

Пассажиры уже отметили все  удобства. Для  пассажиров местных  и международных  линий, помимо отдельного зала вылета, действует и  отдельный  зал  выдачи багажа. 

Сегодня из аэропорта каждый понедельник  выполняются рейсы Нукус-Москва-Нукус и два рейса в столицу Узбекистана ежедневно. В будущем планируется наладить авиарейсы в Алматы и Актау. Переговоры  с   казахстанской авиакомпанией  "Scat Airlines" уже ведутся.  Осенью "Уральские авиалинии" намерены возобновить  регулярные рейсы   в Москву. 

Международный аэропорт "Нукус"  готов  принимать практически все виды воздушных судов. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 3000 м, ширина — 45 м. Оснащен аэропорт и соответствующим международным стандартам светосигнальным и аэронавигационным   оборудованием

 

 

Другие новости RSS

24.07.2018 НА ДНЕ АРАЛЬСКОГО МОРЯ ОТКРЫТО ЕЩЕ ОДНО ГАЗОВОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ

Как известно, коллектив филиала "Устюртская геофизическая экспедиция" совместно с зарубежными компаниями ("Лукойл",  "ERIEL") на плато Устюрт и на дне Аральского моря проводит  изыскания по добыче газа и нефти. В январе были начаты работы по освоению  месторождения "Сургиль".  На днях рядом с месторождением Устюртским поисково-буровым управлением было обнаружено  еще одно месторождение газа. 

22.07.2018 СОРЕВНОВАНИЙ НА КУБОК ЖОКАРГЫ КЕНЕСА

В городе Нукусе завершились соревнования на Кубок Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан. По результатам состязаний определены победители по таким видам спорта, как мини-футбол, волейбол и настольный теннис.
Соревнования  были  посвящены  27-й годовщине государственной независимости Республики Узбекистан. В них приняли участие команды министерств, ведомств и предприятий.

20.07.2018 ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖОКАРГЫ КЕНЕСА РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН С НАРОДОМ

На днях состоялась встреча Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязова с жителями поселка "Каракалпакстан" Кунградского района.

17.07.2018 В СТОЛИЦЕ НА ВЫСОТЕ 55 МЕТРОВ БУДУТ УСТАНОВЛЕНЫ ФЛАГИ

В городе Нукусе накануне 27-й годовщины государственной независимости Республики Узбекистан будут установлены государственные флаги Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан.

16.07.2018 НАЧАЛИСЬ СОРЕВНОВАНИЯ НА КУБОК ЖОКАРГЫ КЕНЕСА РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН

В столице начались соревнования на Кубок Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан.
В специализированной детско-юношеской спортивной школе прошло торжественное открытие республиканских игр по легкой атлетике и другим видам спорта. Выступивший на мероприятии председатель комитета Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан С.Турманов пожелал удачи участникам.