Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ВЕТЕРАНАМ ВРУЧЕНЫ НАГРУДНЫЕ ЗНАКИ

В Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан состоялась церемония вручения ветеранам нагрудного знака "Мехнат фахрийси" (I, II и III степени), учрежденного Указом  главы нашего государства "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности фонда "Нуроний" по социальной поддержке ветеранов Узбекистана".

Мероприятие вел Председатель Жокаргы Кенеса  Республики Каракалпакстан М.Ерниязов.

Руководитель Каракалпакского республиканского совета фонда "Нуроний" Ш.Уснатдинов зачитал постановление  Попечительского совета Фонда "Нуроний" по социальной поддержке ветеранов Узбекистана о награждении нагрудным знаком "Мехнат фахрийси".

Было отмечено, что нагрудным знаком "Мехнат фахрийси" награждаются соотечественники пенсионного возраста за многолетний добросовестный и плодотворный труд в сфере экономики, производства, науки, культуры, образования, здравоохранения, юриспруденции и других отраслях, а также неработающие матери,  посвятившие жизнь делу сохранения крепкой семьи, снискавшие уважение в обществе и воспитавшие детей в духе ответственности перед обществом, уважения к старшему и младшему поколению, любви к Родине. В соответствии с вышеупомянутым постановлением, из числа  каракалпакстанцев  7  ветеранов  награждены  нагрудным  знаком I степени, 8 ветеранов — II степени и 29 — III степени.

Выступившие от имени награжденных  Жалел Муятдинов, Атамурат Татлымуратов, Уббинияз Аширбеков и другие выразили искреннюю  благодарность Президенту страны за заботу о представителях старшего поколения и ветеранах.

В мероприятии принял участие заместитель Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан А.Хамраев.

 

Другие новости RSS

19.01.2019 ПРОЦЕСС ПАСАДКИ САКСАУЛА ИДЕТ НАРАСТАЮЩИМ ТЕМПОМ

В настоящее время широко развернулась работа по высаживанию саксаула на высохшем дне Арала, призванная
смягчить последствия усыхания моря, улучшить экологическую ситуацию в регионе.

15.01.2019 НАЧАЛИСЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ

15 января этого года в Нукусском гарнизоне Северо-Западного военного округа начались первые занятия на специализированных учебно-практических курсах органов внутренних дел Республики Каракалпакстан.