Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

В НУКУСЕ ПРОВЕДЕН ВЕЛОМАРАФОН

В честь 20-летия сотрудничества Министерства здравоохранения Республики Каракалпакстан и организации "Врачи без границ" в области борьбы с туберкулезом в столице был организован веломарафон.

В нем приняли участие более 80 врачей и медсестер из лечебно-профилактических учреждений города. Велосипедисты проехали 20 километров начиная от малой кольцевой в северной части Нукуса до Амфитеатра в центре.

— Мероприятие было посвящено Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта и имеет целью повышение уровня осведомленности общественности о последствиях этого заболевания. Потому что туберкулез до сих пор является одной из проблем, стоящих перед мировым сообществом, — говорит координатор проекта "Комплексное лечение туберкулеза — для всех" по Республике Каракалпакстан организации "Врачи без границ"  Яшовар.

Победителем велопробега стал М.Утеулиев из Республиканской больницы глазных болезней, вторым финишировал М.Сыргабаев, Ш.Нурымбетов занял третье место.

Лауреаты соревнования награждены дипломами и памятными призами.

На спортивном  мероприятии с пожеланиями успехов участникам веломарафона выступил заместитель Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан А.Хамраев.

 

Другие новости RSS

09.07.2018 ВИЗИТ ПОСЛА ИЗРАИЛЯ В РЕСПУБЛИКУ

С двухдневным визитом в Каракалпакстан прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Узбекистане Эдуард Шапира.

В Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан состоялась церемония приема посла.

30.06.2018 НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

30 июня 2017 года стало знаменательной датой в жизни молодежи всей страны. В этот день, на состоявшемся во Дворце симпозиумов в Ташкенте на IV курултае общественного движения молодежи "Камолот", по инициативе Президента Шавката Мир­зиёева был образован Союз молодежи Узбекистана на базе общественного движения "Камолот", а 30 июня объявлено  Днем молодежи.

21.06.2018 ПОДПИСАНЫ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

По инициативе Президента нашей страны Ш.Мир­зиёева открывается новая страница в тесном, взаимовыгодном сотрудничестве с соседними странами. Убедительным примером могут послужить тесные отношения между Узбекистаном и Казахстаном. Товарооборот имеет устойчивый рост, осуществляются совместные проекты в различных отраслях экономики.