Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

В ОБСТАНОВКЕ ОРГАНИЗОВАННОСТИ И СЛАЖЕННОСТИ

Население нашей республики с большим духовным подъемом приняло участие в общенародном благотворительном хашаре, проведенном 18-19 марта этого года.

В организованном в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан "О подготовке и проведении всенародного праздника Навруз в 2018 году" от 23 февраля текущего года активное участие приняли жители сходов граждан, трудовые коллективы, учебные заведения, общественные организации.

Общее количество принявших участие в благотворительном хашаре составило более 1 миллиона 400 тысяч человек. За два дня очищено 2876 гектаров площадей, вывезено 3952 тонны бытового и строительного мусора. Очищены арыки протяженностью 1573 километра. Высажено более 500 тысяч  декоративных и около 345 тысяч фруктовых деревьев.

В ходе хашара также проведены благотворительные мероприятия. Оказана помощь 1560 нуждающимся семьям, 850 инвалидам. Приведены в порядок жилые дома 1510  малообеспеченных семей.

 

Другие новости RSS

09.07.2018 ВИЗИТ ПОСЛА ИЗРАИЛЯ В РЕСПУБЛИКУ

С двухдневным визитом в Каракалпакстан прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Узбекистане Эдуард Шапира.

В Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан состоялась церемония приема посла.

30.06.2018 НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

30 июня 2017 года стало знаменательной датой в жизни молодежи всей страны. В этот день, на состоявшемся во Дворце симпозиумов в Ташкенте на IV курултае общественного движения молодежи "Камолот", по инициативе Президента Шавката Мир­зиёева был образован Союз молодежи Узбекистана на базе общественного движения "Камолот", а 30 июня объявлено  Днем молодежи.

21.06.2018 ПОДПИСАНЫ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

По инициативе Президента нашей страны Ш.Мир­зиёева открывается новая страница в тесном, взаимовыгодном сотрудничестве с соседними странами. Убедительным примером могут послужить тесные отношения между Узбекистаном и Казахстаном. Товарооборот имеет устойчивый рост, осуществляются совместные проекты в различных отраслях экономики.