Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ПЕРЕДАНЫ СЛУЖЕБНЫЕ АВТОМОБИЛИ

Сегодня в нашей республике насчитывает 410 сходов граждан, они принимают активное участие в общественной-экономической жизни.

На основании Указа Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию института махалли" были образованы территориальные советы по координации деятельности органов самоуправления граждан Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, районов и городов в качестве структурных подразделений соответствующего Республиканского совета. Сам Рессовет наделен статусом юридического лица. Это стало еще одним шагом для превращения института махалли в самую близкую к населению, народную структуру, реализации прав на объединение в ассоциацию, представляющую общие интересы сходов граждан.

Только в минувшем году у нас в республике были заново построены здания 5 сходов граждан, проведены капитальный ремонт и реконструкция помещений еще 32-х. Территориальные советы были оснащены различной мебелью, оргтехникой, компьютерами.

В настоящее время городским и районным советам по координации деятельности органов самоуправления граждан предоставляются подарки Президента — служебные автомашины.

Одно из таких мероприятий на днях прошло в столице, где Чимбайскому, Ходжейлийскому, Кунградскому, Берунийскому и Элликкалинскому районным советам в торжественной обстановке были переданы служебные автомашины "Матиз".

Церемонию вел председатель комитета Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан С.Турманов.

Выступившие на мероприятии заместитель Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан А.Хамраев и другие, поздравив руководителей районных советов по координации деятельности органов самоуправления с вручением служебных автомобилей, отметили, что меры принимаемые нашим государством по повышению роли и авторитета института махали, имеют не только социально-экономическое, но и политическое, воспитательное и духовное значение.

В мероприятии приняли участие руководители соответствующих отраслей, сходов граждан, представители средств массовой информации.

 

Другие новости RSS

09.07.2018 ВИЗИТ ПОСЛА ИЗРАИЛЯ В РЕСПУБЛИКУ

С двухдневным визитом в Каракалпакстан прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Узбекистане Эдуард Шапира.

В Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан состоялась церемония приема посла.

30.06.2018 НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

30 июня 2017 года стало знаменательной датой в жизни молодежи всей страны. В этот день, на состоявшемся во Дворце симпозиумов в Ташкенте на IV курултае общественного движения молодежи "Камолот", по инициативе Президента Шавката Мир­зиёева был образован Союз молодежи Узбекистана на базе общественного движения "Камолот", а 30 июня объявлено  Днем молодежи.

21.06.2018 ПОДПИСАНЫ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

По инициативе Президента нашей страны Ш.Мир­зиёева открывается новая страница в тесном, взаимовыгодном сотрудничестве с соседними странами. Убедительным примером могут послужить тесные отношения между Узбекистаном и Казахстаном. Товарооборот имеет устойчивый рост, осуществляются совместные проекты в различных отраслях экономики.