Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ЯРМАРКА ТРУДА ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

На днях в Нукусе одновременно прошли две ярмарки: труда — для молодежи  и промышленных товаров под названиями "Молодежь — строитель будущего" и "Огромное счастье — служить народу и вносить вклад в развитие страны", организованные  Жокаргы Кенесом и Советом Министров Республики Каракалпакстан, Союзом молодежи республики, которые привлекли внимание студентов вузов и учащихся колледжей.

Вступительным словом мероприятие открыл Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов, поздравивший участ­ников с открытием ярмарки. В меро­приятии также принял участие Председатель Совета Министров республики К.Сариев.

Сегодня уделяется большое внимание вопросам молодежной политики, где одной из главных проблем является трудоустройство и реализация способностей молодежи, тем самым сокращение трудовой миграции в соседние государства. Для решения этих задач ряд учреждений республики, среди них Министерство занятости и трудовых отношений,  Каракалпакское управление Торгово-промышленной палаты Узбекистана, Совет фермерских и дехканских хозяйств и владельцев приусадебных участков, Каракалпакское республиканское управление Ассоциации "Хунарманд" собрали вместе  как показательных работающих  молодых фермеров, ремесленников и производителей различной продукции. Успешные истории реализации бизнес-идей — это сегодня субъекты предпринимательства, нашедшие свое место, которые готовы поделиться своими формулами успеха.

Отдельные стенды, собравшие большое количество  посетителей мероприятия, представляли вакансии бюджетных организаций. Организации всех районов, среди которых большое количество общеобразовательных школ, приглашали  на работу учителей иностранных языков, других предметников, даже таких узких специалистов для работы с детьми, как логопедов.

Студенты выпускного курса факультета иностранных языков  Каракалпакского государственного университета им.Бердаха Эльдар Сейтжанов, Дильмухаммед Бегжанов и Рамазан Жуманов пришли сюда  ознакомиться с предложениями, ведь через 3-4 месяца этот вопрос для них будет актуальным.

— Хочу работать в государственных организациях, поэтому и ищу для себя вакансии  технических специальностей, — говорит студент 4-го курса физико-математического факультета  КГУ им. Бердаха Хасан Асемов. — Сам из Кунграда, хочу вернуться в родной район и быть там полезным.

На ярмарку в поисках работы пришли не только студенты, но и те, кто закончил учебу несколько лет назад. Гульнара Ниетуллаева из Нукуса закончила факультет биологии НГПИ им.Ажинияза и здесь знакомилась с вакансиями учителей биологии.

Ярмарка работала в течение одного дня. На торжественном закрытии были подведены итоги. Молодые предприниматели получили сертификаты за активное участие. По итогам трудовой ярмарки ее посетили 4 тысячи человек, из них 254 нашли себе работу. 

 

Другие новости RSS

07.12.2018 ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ДНЮ КОНСТИТУЦИИ

7 декабря этого года в Каракалпакском государственном академическом музыкальном театре состоялось торжественное собрание, посвященное 26-летию принятия Конституции Республики Узбекистан.