Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ПОСВЯЩЕНО ВОПРОСУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ И ИХ ФИНАНСИРОВАНИЯ

В Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан состоялось совещание, посвященное разработке государственных программ развития и их финансированию.

В нем  приняли участие председатели комитетов Жокаргы Кенеса, заместители Председателя Совета Министров, хакимы города и районов, руководители соответствующих министерств и ведомств, представители средств массовой информации.

Совещание вел Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов.

Выступившие по вопросу повест­ки дня первый заместитель Председателя Совета Министров Республике Каракалпакстан А.Тажетдинов, заместители Председателя правительства С.Нагметов, М.Жуманов, председатель Комитета Республики Каракалпакстан по архитектуре и строительству Ж.Ембергенов рассказали о новом порядке формирования и финансирования государственных программ развития.

Было отмечено, что на видеоселекторном совещании 17 января текущего года, посвященном вопросам организации работы на основе внедренного нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития, Президент Шавкат Мирзиђев подчеркнул важность инвестиций в достижении высоких темпов экономического роста и сильной социальной защиты населения. В самом деле, высоко значение включения экономически обоснованных, с готовой проектно-сметной документацией проектов в инвестиционные программы.

Исключительную роль здесь играют постановления Президента Республики Узбекистан "О внедрении нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития Республики Узбекистан" от 18 декабря 2017 года, "О мерах по дальнейшему совершенствованию эффективности сотрудничества с международными финансовыми институтами" от 20 декабря 2017 года, "О создании эффективной системы комплексной экспертизы документации в рамках формирования и реализации государственных программ развития Республики Узбекистан, осуществления государственных закупок" от 8 января этого года. В соответствии с последним нормативным документом создан Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов.

Для включения в региональные инвестиционные программы подготовлен перечень 453 объектов на 3 триллиона 713 миллиардов сумов. Документы по проектам будут разрабатываться в три этапа. Из них на первом этапе до 1 марта сего года будут подготовлены проекты в разрезе городов и районов, отраслей, рассчитанных на 2019-2029 годы. На втором этапе будет сформирован специальный портфель этих проектов, а на третьем — будет полностью завершен и утвержден проект государственных программ развития.

На совещании также были рассмотрены вопросы выполнения прогнозов по экспорту, строительства дошкольных учреждений, привлечения инвестиций, нового сельскохозяйственного сезона и другие. По ним приняты соответствующие решения.

В работе совещания приняли участие Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан К.Сариев, заместитель Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан А.Хамраев.

 

Другие новости RSS

06.11.2018 ПРИЕМ В ЖОКАРГЫ КЕНЕСЕ РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН

6 ноября этого года Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Узбекистане Ахмета Башара Шена, начальника Главного управления Министерства здравоохранения Турции Орифа Четина и руководителя Турецкого агентства по сотрудничеству и координации Али Эхсана Чага.

06.11.2018 «ТАШКЕНТ» К УСЛУГАМ ГОСТЕЙ

6 ноября этого года, после реконструкции, сдана в эксплуатацию гостиница "Ташкент" в городе Нукусе.

03.11.2018 ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАН ИЗУЧАЮТСЯ И РЕШАЮТСЯ

В Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Каракалпакстане организован прием граждан Председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязовым.

03.11.2018 ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕЙ СЕССИИ ЖОКАРГЫ КЕНЕСА РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН

3 ноября этого года в Нукусе состоялась внеочередная двадцать третья сессия Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан. В ней приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и правительства Республики Каракалпакстан, руководители ведомств, предприятий, учреждений, правоохранительных органов, представители средств массовой информации.