Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ВЫСТАВКА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ

В Нукусе прошла выставка военной техники, посвященная Дню защитников Родины и 26-летию создания Вооруженных Сил страны.

Целью выставки, проведенной в рамках молодежного военно-патриотического фестиваля под девизом "Национальная армия — школа мужества, отваги и героизма молодежи", является воспитание молодого поколения в духе патриотизма, повышение его интереса к военной службе.

С первых лет достижения независимости, как и в других сферах жизни, осуществляется коренная реформа национальной армии, проводится системная работа по укреплению ее потенциала и военной мощи, включая обеспечение современным вооружением и военной техникой.

Важные задачи по обеспечению неприкосновенности рубежей государства, всесторонней модернизации армии отражены и в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития страны в 2017-2021 годах.

Участники мероприятия с живым интересом ознакомились с военной техникой Северо-Западного военного округа.

 

Другие новости RSS

06.11.2018 ПРИЕМ В ЖОКАРГЫ КЕНЕСЕ РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН

6 ноября этого года Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Узбекистане Ахмета Башара Шена, начальника Главного управления Министерства здравоохранения Турции Орифа Четина и руководителя Турецкого агентства по сотрудничеству и координации Али Эхсана Чага.

06.11.2018 «ТАШКЕНТ» К УСЛУГАМ ГОСТЕЙ

6 ноября этого года, после реконструкции, сдана в эксплуатацию гостиница "Ташкент" в городе Нукусе.

03.11.2018 ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАН ИЗУЧАЮТСЯ И РЕШАЮТСЯ

В Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Каракалпакстане организован прием граждан Председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязовым.

03.11.2018 ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕЙ СЕССИИ ЖОКАРГЫ КЕНЕСА РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН

3 ноября этого года в Нукусе состоялась внеочередная двадцать третья сессия Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан. В ней приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и правительства Республики Каракалпакстан, руководители ведомств, предприятий, учреждений, правоохранительных органов, представители средств массовой информации.