Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ПОВЫШАТЬ ОБОРОННУЮ МОЩЬ РОДИНЫ

В Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан сос­тоялось заседание, посвященное вопросу воспитания молодежи в духе патриотизма и повышения ее ответственности в укреплении оборонной мощи страны.

На мероприятии выступили Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов, министр обороны Республики Узбекистан А.Азизов, секретарь Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан В.Махмудов, командующий Северо-Западным военным округом Ф.Ортиков, Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан К.Сариев, которые подробно остановились на широкомас­штабных мерах, осуществляемых в стране под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами страны Шавката Миромоновича Мирзиёева по обеспечению мирной и благополучной жизни народа, укреплению могущества национальной армии.

Было отмечено, что реформы, осуществляемые в военной сфере, благоприятные условия службы и быта, созданные для военнослужащих, меры по их всесторонней социальной поддержке, подняли авторитет и престиж Вооруженных Сил.

В каждом регионе создаются военно-административные сектора, руководство которыми возложено на мест­ные органы государственной власти. Основными направлениями работы членов секторов являются обеспечение тесного сотрудничества местных органов государственной власти и хозяйственного управления с соединениями, воинскими частями и учреждениями Вооруженных Сил, решение бытовых вопросов, проблем, возникающих в боевой и духовно-воспитательной работе, создание рабочих мест для членов семей военнослужащих, военных пенсионеров, граждан, отслуживших срочную военную службу. Ставятся новые задачи по воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и преданности к Родине, пробуждению в них чувства ответственности за судьбу Родины, укреплению материально-технической базы и совершенствованию инфраструктуры управлений по делам обороны, их подразделений, призывных пунктов, учебных заведений.

Решением Военного совета Северо-Западного военного округа от 29 декабря 2017 года, на территории республики создан военно-административный сектор.

В ходе заседания было отмечено, что в канун Нового года сданы в эксплуатацию два 36-квартирных жилых дома для военнослужащих.

***

В столичном Амфитеатре был проведен военный молодежный фестиваль.

На открытии фестиваля Председатель Совета Минис­тров Республики Каракалпакстан К.Сариев поздравил собравшихся с наступающими Новым годом и Днем защитников Родины.

Было отмечено, что целью проведения фестиваля является воспитание молодых людей в духе преданности к Родине, ознакомление широкой общественности, в том числе молодежи, с результатами проводимых в оборонной сфере реформ, повышение интереса юношей к воинской службе.

Участники фестиваля ознакомились с новейшими образцами оружия и военной техники, созданными для военнослужащих условиями.

В мероприятии принял участие заместитель Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан А.Хамраев.

 

Другие новости RSS

09.10.2018 ИНСТИТУТЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА — ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

Недавно в Нукусе состоялось совещание, посвященное реализации задач, изложенных в Указе Президента Республики Узбекистан "О мерах по коренному повышению роли институтов гражданского общества в процессе демократического обновления страны"

06.10.2018 ВИЗИТ ПОСЛА КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В КАРАКАЛПАКСТАН

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Узбекистане госпожа Цзянь Янь с супругом посетили нашу республику.

06.10.2018 ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ РАЙОННОГО КЕНЕСА

30 сентября этого года состоялась внеочередная сорок пятая сессия Ходжейлийского районного Кенеса народных депутатов.