Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ЖИЛЫЕ ДОМА ДЛЯ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫХ СЕМЕЙ

В махаллинском сходе граждан «Гоне кала» города Нукуса состоялась сдача в эксплуатацию 42-квартирного жилого дома для семей, нуждающихся в социальной помощи и лицам с инвалидностью.

На торжественной церемонии по этому случаю Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов поздравил обладателей квартир с новосельем в канун Нового года.

Посетивший недавно нашу республику Президент страны Ш.Мирзиёев дал высокую оценку созидательной работе, проводимой у нас, в том числе всесторонней социальной поддержке населения. Одной из них является нынешняя сдача квартир социально уязвимым семьям. Специальная комиссия, созданная хакимиятом города Нукуса, обстоятельно изучила положение этих семей.

- Долгое время трудилась в сфере здравоохранения. Но в 2014 году из-за болезни оформила пенсию по инвалидности, - говорит инвалид I группы Гулистан Абдикаримова. – До сих пор с сыном проживали в семье брата. Сегодня, благодаря заботе Президента, стала владелицей отдельного жилья. Нет предела моему счастью.

В мероприятии приняли участие Государственный советник Президента Республики Узбекистан Т.Худайбергенов, Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан К.Сариев.

 

Другие новости RSS

09.07.2018 ВИЗИТ ПОСЛА ИЗРАИЛЯ В РЕСПУБЛИКУ

С двухдневным визитом в Каракалпакстан прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Узбекистане Эдуард Шапира.

В Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан состоялась церемония приема посла.

30.06.2018 НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

30 июня 2017 года стало знаменательной датой в жизни молодежи всей страны. В этот день, на состоявшемся во Дворце симпозиумов в Ташкенте на IV курултае общественного движения молодежи "Камолот", по инициативе Президента Шавката Мир­зиёева был образован Союз молодежи Узбекистана на базе общественного движения "Камолот", а 30 июня объявлено  Днем молодежи.

21.06.2018 ПОДПИСАНЫ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

По инициативе Президента нашей страны Ш.Мир­зиёева открывается новая страница в тесном, взаимовыгодном сотрудничестве с соседними странами. Убедительным примером могут послужить тесные отношения между Узбекистаном и Казахстаном. Товарооборот имеет устойчивый рост, осуществляются совместные проекты в различных отраслях экономики.