Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ВРУЧЕНЫ ГРАЖДАНСКИЕ

На днях в Совете Министров Республики Каракалпакстан прошла церемония вручения паспортов граждан Республики Узбекистан.

Выступивший на мероприятии Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов горячо поздравил собравшихся с получением гражданских паспортов.

Было отмечено, что Всеобщей декларацией прав человека — первым международно-правовым документом, ратифицированным Узбекистаном после обретения независимости, закреплено право каждого человека на гражданство. В гражданство Республики Узбекистан могут быть приняты самые достойные и заслуживающие этого высокого звания лица, прежде всего, из числа коренных жителей республики, оказавшиеся по различным объективным и другим жизненным обстоятельствам за пределами страны к моменту вступления в силу Закона "О гражданстве Республики Узбекистан".

Одним из таких является житель Нукуса Камильджан Юлдашев. Он учился в КГУ имени Бердаха, в течение долгого времени трудится в системе торговли. Вместе с супругой воспитали и вырастили двоих сыновей и двух дочерей.

— Сегодня исполнилась моя четвертьвековая мечта,  —  с радостью говорит К.Юлдашев. — Выражаю главе нашего государства безграничную благодарность. Приложу все силы во имя дальнейшего процветания Родины.

Также в ходе мероприятия группе учащихся профколледжей, академических лицеев и общеобразовательных школ, которым исполнилось 16 лет, вручены биометрические паспорта.

В церемонии вручения паспортов принял участие Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан К.Сариев.

 

 

Другие новости RSS

07.12.2018 ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ДНЮ КОНСТИТУЦИИ

7 декабря этого года в Каракалпакском государственном академическом музыкальном театре состоялось торжественное собрание, посвященное 26-летию принятия Конституции Республики Узбекистан.