Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

Начался молодежный фестиваль

В нашей республике в честь 25-летия независимости Республики Узбекистан начался молодежный фестиваль под девизом "Мы - дети великой страны!".

17 апреля текущего года в Нукусском аэропорту состоялась торжественная встреча участников мероприятия. В их числе - депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, известные деятели культуры, искусства и науки, актеры театра и кино, писатели и поэты, молодые ученые, спортсмены, лауреаты государственных премий.

В этот же день была организована пресс-конференция, посвященная старту фестиваля.

Вел ее председатель Каракалпакского республиканского совета ОДМ "Камолот" А.Данияров. Выступившие на пресс-конференции заместитель председателя Центрального совета ОДМ "Камолот", руководитель республикан­ской детской организации "Камалак" С.Ашуров, председатель комитета Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Б.Нурабуллаев, известная актриса З.Ашурова подробно остановились на целях и задачах этого важнейшего форума.

Было отмечено, что фестиваль проходит согласно протокольному решению Попечительского совета Общественного движения молодежи "Камолот" Узбекистана от 10 декабря 2015 года. Он знаменателен тем, что будет проходить в год 25-летия Независимости нашей страны.

В программу фестиваля, наряду с ежегодными традиционными проектами, включены такие новые направления, как "Это моя Родина!", посвященное разъяснению сути и значения   книги главы нашего государства "Она юртимиз икболи ва буюк келажаги йулида хизмат килиш - энг олий саодатдир!", проекты по возведению в каждом районе и городе садов "Камолот", марафон независимости "Финиш за нами!", проекты "Родина - моя гордость", "Студенческие театральные студии", "От маленького фильма - к большому кино".

В первый день фестиваля его участники разделились на группы и отправились в Амударьинский, Берунийский, Турткульский и Элликкалинский районы. В детских школах музыки и искусства и профколледжах были проведены мероприятия под названиями "Торговля людьми - проблема современности", "Любимые персонажи", "Герои нашего времени".

В рамках проекта "Ветеранам - почет" оказана благотворительная помощь пожилым людям, нуждающимся в социальной поддержке.

18 апреля фестиваль продолжился в Кегейлийском, Караузякском, Чимбайском и Тахтакупырском районах.

В рамках проекта "Хаким и молодежь" проведен конкурс "Самое лучшее предложение", а в ходе проведения проекта "Библиотека "Камолота" была организована викторина.

В Амфитеатре Элликкалинского и центральном стадионе Чимбайского райо­нов прошли гала-концерты с участием мастеров искусств и звезд эстрады.

Фестиваль продолжает работу.

 

Другие новости RSS