Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

До встречи в Фергане!

Завершился региональный отборочный этап к финальным играм Универсиады.

Отборочные соревнования проходили 8-10 апреля в городе Нукусе.

По круговой системе состязались футболисты, баскетболисты, волейболисты, гандболисты и боксеры.

Большой зрительский интерес вызвал футбольный турнир. Стадион "Туран" ежедневно собирал по 6-7 тысяч поклонников этого популярнейшего вида спорта.

Первыми вступили в борьбу команды Каракалпакстана и Хо­резм­ской области. Проходивший в острой борьбе матч завершился победой наших земляков со счетом 3:1.

Не менее упорным был поединок наших футболистов с бухарцами. Временами гости даже  владели инициативой. Но все же каракалпакские футболисты переломили ход встречи и за счет точных ударов двух Азаматов — Бабаджанова и Ильясова — победили со счетом 2:0. Тем самым наши футболисты завоевали путевку в финальный этап.

В ничего не значащем матче футболисты Хорезма обыграли команду Бухары 2:0.

Говорят, дома и стены помогают. Но и так очень сильные наши команды юных баскетболистов и баскетболисток на своем поле не оставили никаких шансов своим хорезмским и бухар­ским сверстникам. Результаты некоторых встреч говорят сами за себя: 124:29, 132:4...

Обе команды поедут на финальный турнир Универсиады.

Не менее сильные команды представляли собой каракалпакские волейболисты и волейболистки. Обе команды в ходе турнира не отдали ни одного сета своим соперникам, уверенно завоевав путевки в Фергану.

К сожалению, гандболистки не смогли поддержать  почин предыдущих команд. Наши девушки уступили сильной команде Хорезма, которая, одолев и команду Бухары, заняла первое место.

А вот гандболисты, победив поочередно хорезмских спортсменов со счетом 31:25, бухарских сверстников со счетом 45:13, стали победителями отборочного турнира.

Разочаровали  боксеры. Из восьми представителей нашей республики, вышедших в финал,  победили лишь двое: Кажымухан Ешимбетов в весовой категории до 56 кг и Батырбек Хожабеков в весе до 91 кг. Бухар­ские боксеры завоевали 5 путевок, хорезм­ские — 3 путевки на финальные схватки в Фергане.

В минувшее воскресенье прошла торжественная церемония закрытия отборочного турнира. На ней председатель комитета Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Б.Нурабуллаев, заведующий отделом хакимията Хорезмской области Ш.Яхшибаев и проректор Бухарского государственного университета О.Кадиров горячо поздравили победителей и пожелали им успехов в финальных соревнованиях Универсиады.

 

Другие новости RSS

16.02.2018 СЕССИЯ РАЙОННОГО КЕНЕСА

Состоялась внеочередная двадцать шестая сессия Чимбайского районного кенеса народных депутатов.

15.02.2018 ЯРМАРКА ТРУДА ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

На днях в Нукусе одновременно прошли две ярмарки: труда — для молодежи  и промышленных товаров под названиями "Молодежь — строитель будущего" и "Огромное счастье — служить народу и вносить вклад в развитие страны", организованные  Жокаргы Кенесом и Советом Министров Республики Каракалпакстан, Союзом молодежи республики, которые привлекли внимание студентов вузов и учащихся колледжей.

 

09.02.2018 СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ВОЕННОМУ ОКРУГУ — 19 ЛЕТ!

В связи с 19-летием образования Северо-Западного военного округа, дислоцирующегося в нашей республике, повсеместно проходят духовно-просветительские и военно-патриотические мероприятия. Основное торжественное мероприятие прошло в Нукусской детско-юношеской спортивной школе №1.

 

07.02.2018 НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ ЦЕНТРАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

В Нукусе состоялась церемония вручения служебных автомобилей ряду районных центров Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

28.01.2018 ПРОПАГАНДА ПРОИЗВЕДЕНИЙ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА

В столичном Центре молодежи состоялось торжественное представление книг Первого Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова и произведений, связанных с его жизнью и деятельностью.

20.01.2018 НАГРАЖДЕНЫ ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «АРДАКЛАУ-2017»

В Каракалпакском государственном академическом музыкальном театре состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Ардаклау" ("Признание").