Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

До встречи в Фергане!

Завершился региональный отборочный этап к финальным играм Универсиады.

Отборочные соревнования проходили 8-10 апреля в городе Нукусе.

По круговой системе состязались футболисты, баскетболисты, волейболисты, гандболисты и боксеры.

Большой зрительский интерес вызвал футбольный турнир. Стадион "Туран" ежедневно собирал по 6-7 тысяч поклонников этого популярнейшего вида спорта.

Первыми вступили в борьбу команды Каракалпакстана и Хо­резм­ской области. Проходивший в острой борьбе матч завершился победой наших земляков со счетом 3:1.

Не менее упорным был поединок наших футболистов с бухарцами. Временами гости даже  владели инициативой. Но все же каракалпакские футболисты переломили ход встречи и за счет точных ударов двух Азаматов — Бабаджанова и Ильясова — победили со счетом 2:0. Тем самым наши футболисты завоевали путевку в финальный этап.

В ничего не значащем матче футболисты Хорезма обыграли команду Бухары 2:0.

Говорят, дома и стены помогают. Но и так очень сильные наши команды юных баскетболистов и баскетболисток на своем поле не оставили никаких шансов своим хорезмским и бухар­ским сверстникам. Результаты некоторых встреч говорят сами за себя: 124:29, 132:4...

Обе команды поедут на финальный турнир Универсиады.

Не менее сильные команды представляли собой каракалпакские волейболисты и волейболистки. Обе команды в ходе турнира не отдали ни одного сета своим соперникам, уверенно завоевав путевки в Фергану.

К сожалению, гандболистки не смогли поддержать  почин предыдущих команд. Наши девушки уступили сильной команде Хорезма, которая, одолев и команду Бухары, заняла первое место.

А вот гандболисты, победив поочередно хорезмских спортсменов со счетом 31:25, бухарских сверстников со счетом 45:13, стали победителями отборочного турнира.

Разочаровали  боксеры. Из восьми представителей нашей республики, вышедших в финал,  победили лишь двое: Кажымухан Ешимбетов в весовой категории до 56 кг и Батырбек Хожабеков в весе до 91 кг. Бухар­ские боксеры завоевали 5 путевок, хорезм­ские — 3 путевки на финальные схватки в Фергане.

В минувшее воскресенье прошла торжественная церемония закрытия отборочного турнира. На ней председатель комитета Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Б.Нурабуллаев, заведующий отделом хакимията Хорезмской области Ш.Яхшибаев и проректор Бухарского государственного университета О.Кадиров горячо поздравили победителей и пожелали им успехов в финальных соревнованиях Универсиады.

 

Другие новости RSS

16.05.2017 Сессия районного Кенеса

16 мая этого года состоялась внеочередная двадцать первая сессия Элликкалинского районного кенеса народных депутатов. 

09.05.2017 Память священна

9 мая текущего года в Нукусе у монумента "Скорбящая мать" прошла церемония, посвященная памяти соотечественников, отдавших жизнь за свободу Родины.

04.05.2017 Внеочередная двадцать вторая сессия Муйнакского районного Кенеса народных депутатов

4 мая сего года состоялась внеочередная двадцать вторая сессия Муйнакского районного кенеса народных депутатов. На сессии был рассмотрен организационный вопрос. 

03.05.2017 Смотр деловых и умелых

В Нукусе состоялся Каракалпакский республиканский этап конкурса "Ташаббус-2017" на призы Президента Республики Узбекистан. Проведенный впервые   двадцать один год назад, он и сегодня является значимым событием для предпринимателей республики.